单页布局
2017-07-17 11:38:42
smallcom

开源版6.2,在单页编辑时,有个选项“不显示头部、侧边和底部(可定制性更强)”,选中时,单页就只显示富文本的内容了,在单页页面布局里面添加的区块都不显示了。不知道是系统就是这么设计的,还是系统BUG,或者是我们操作方式不对。

  希望“不显示头部、侧边和底部(可定制性更强)”这个选项,只控制页面默认的头部、侧边和底部是否显示,用户在页面布局里添加的区块(包括网站头部区块)能正常显示,能充分使用已有的区块成果。

沙发
2017-07-17 17:32:37
BeeChanzhi

1. 布局管理中,单页周围(上部通栏、上部、侧边、底部、底部通栏)可以删除已布局的区块,这样就只有单页的富文本信息了;如果网站的logo、幻灯片也要取消,可以使用 js css 来控制。

2. 添加的区块不显示,可以在 后台 设置 缓存设置,清理下缓存试试;f12 看下对应的区块是否已经加载,自定义区块中是否有语法错误?

板凳
2017-07-18 08:49:04
smallcom

感谢答复。可能我没描述清楚问题。

重现步骤:后台-内容-单页-编辑--选中单页编辑中的选项“不显示头部、侧边和底部(可定制性更强)”,定义了单页布局中的“上部”区块(选择的标准区块,无语法错误)

测试结果: 不显示所有区块,只显示富文本,F12未加载区块。“不显示头部、侧边和底部(可定制性更强)” = 不显示区块

如图:

期望结果:不显示头部(如LOGO、导航栏),显示单页布局中的区块


根据您的提示,在不选中“不显示头部、侧边和底部(可定制性更强)”的情况下,的确可以通过布局和CSS/JS进行控制,但是““不显示头部、侧边和底部(可定制性更强)”这个选项设计初衷是否为不显示区块? 感觉有些疑惑。


#3
2017-07-18 09:51:08
BeeChanzhi

单页,布局中的:上部(通栏)、底部(通栏)、侧边  属于  “头部、侧边和底部”

不显示头部、侧边和底部(可定制性更强)”,如果勾选的话,默认就是单页布局中的区块都不生效。


期望结果:不显示头部(如LOGO、导航栏),显示单页布局中的区块

这个问题:可以取消勾选不显示头部、侧边和底部(可定制性更强)”,通过js、css控制头部组件(如logo、导航、面包屑)的显示隐藏;通过单页布局来布局区块。


1/1
© 2013-2017 青岛息壤网络信息有限公司   SQL查询:31
内存占用:2.00MB
PHP 执行时间:0.02